[img][/img] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قالب الأرز واللحم المقلقل
المقادير :
2 كاس رز
بهارات: قرفة – مسمار – ورق غار – هيل – ملح
ماء للسلق
كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح
2/1 كاس ماء
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
4/3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي صفار الزعفران
الطريقة :
1-يسلق الأرز في الماء والبهارات ثم يصفى ويضاف له الزيت الحار .
2-يحمس البصل مع الزيت حتى يتشقر ثم يضاف اللحم ويقلب ويترك 5 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك 2/1ساعة .
3-تضاف البهارات إلى اللحم ويقلب .
4-نضع اللحم في قالب ونضع عليه الأرز ويكبس ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق .
5-يقلب في صحن التقديم ويزين بالليمون والخيار .
وبالهنا والعافية.
قالب الأرز واللحم المقلقل
المقادير :
2 كاس رز
بهارات: قرفة – مسمار – ورق غار – هيل – ملح
ماء للسلق
كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة
2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح
2/1 كاس ماء
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
4/3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي صفار الزعفران
الطريقة :
1-يسلق الأرز في الماء والبهارات ثم يصفى ويضاف له الزيت الحار .
2-يحمس البصل مع الزيت حتى يتشقر ثم يضاف اللحم ويقلب ويترك 5 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك 2/1ساعة .
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
3-تضاف البهارات إلى اللحم ويقلب .
4-نضع اللحم في قالب ونضع عليه الأرز ويكبس ويغطى بالقصدير ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق .
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
5-يقلب في صحن التقديم ويزين بالليمون والخيار .
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 576x432. |
وبالهنا والعافية.