[img][/img]
اليوم راح قدملكم اليبرق أكلة شامية كتير لذيذة
أنتبهو اليبرق غير ورق العنب
يعني اليبرق هية وجبة رأيسية تحتوي على لحم ودهن وسمن
ويكون جنبها مرق
أما ورق العنب هية نوع مقبلات خفيف
نبدأ بالمقادير
كأس رز مصري منقوع بالماء ثم نصفيه
و نضع فوقه نصف كيلو لحمة مفرومة و ملعقة صغيرة ملح و ملعقة كبيرة سمنة عربي و نصف ملعقة صغيرة فلفل و نصف ملعقة صغيرة عصفر و يخلط جيدا
نأتي بورقة العنب و نضع بها اما ملعقة صغيرة من الحشو أو نصف حسب حجم الورقة و نضع الحشو من الأعلى
ثم تثنى من فوق ثم من الأطراف و تلفي مع شد اليد جيدا حتى لا يطلع الرز عند السلق
تصنفيهم على شكل حزم صغيرة (كل 4 أو 5 مع بعض )
و تربطيهم بخيوط من فوق و من المنتصف و من الأسفل
و تضعيهم في طنجرة و تغمريهم بالماء و تضعي في الماء عصير ليمون و ملح و عدد من فصوم الثوم مقطعين
و يترك على نار متوسطة قدر ساعة و نصف يكون قد نضج
اذا جفت الماء زيديها و بعد النضج ضعي المرقة و اسكبيه في صحن و قدميه
وبعدين نصفي المرق ونضعه في صحن عميق لوحده
اليوم راح قدملكم اليبرق أكلة شامية كتير لذيذة
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480. |
أنتبهو اليبرق غير ورق العنب
يعني اليبرق هية وجبة رأيسية تحتوي على لحم ودهن وسمن
ويكون جنبها مرق
أما ورق العنب هية نوع مقبلات خفيف
نبدأ بالمقادير
كأس رز مصري منقوع بالماء ثم نصفيه
و نضع فوقه نصف كيلو لحمة مفرومة و ملعقة صغيرة ملح و ملعقة كبيرة سمنة عربي و نصف ملعقة صغيرة فلفل و نصف ملعقة صغيرة عصفر و يخلط جيدا
نأتي بورقة العنب و نضع بها اما ملعقة صغيرة من الحشو أو نصف حسب حجم الورقة و نضع الحشو من الأعلى
ثم تثنى من فوق ثم من الأطراف و تلفي مع شد اليد جيدا حتى لا يطلع الرز عند السلق
تصنفيهم على شكل حزم صغيرة (كل 4 أو 5 مع بعض )
و تربطيهم بخيوط من فوق و من المنتصف و من الأسفل
و تضعيهم في طنجرة و تغمريهم بالماء و تضعي في الماء عصير ليمون و ملح و عدد من فصوم الثوم مقطعين
و يترك على نار متوسطة قدر ساعة و نصف يكون قد نضج
اذا جفت الماء زيديها و بعد النضج ضعي المرقة و اسكبيه في صحن و قدميه
وبعدين نصفي المرق ونضعه في صحن عميق لوحده