[img][/img]
أقدم لكم البرازق
هية نوع من الحلويات الشامية بالسمسم
المقادير
* 3 أكواب من الدقيق
* كوب و نصف من السكر الناعم
* 250 غرام من الزبدة
* كوب من الماء
* ربع كوب من الخميرة
* 2 كوب و نصف من السمسم
* 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
* 2 كوب فستق مبشور
* 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
الطريقة
1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً
حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور
و على الجانب الآخر سمسم
5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم
أقدم لكم البرازق
هية نوع من الحلويات الشامية بالسمسم
المقادير
* 3 أكواب من الدقيق
* كوب و نصف من السكر الناعم
* 250 غرام من الزبدة
* كوب من الماء
* ربع كوب من الخميرة
* 2 كوب و نصف من السمسم
* 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
* 2 كوب فستق مبشور
* 2 كوب و ربع من شيرة الحلويات
الطريقة
1. يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً
حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
2. ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب من شيرة الحلويات و تقلب المقادير جيداً
3. يوضع السمسم في صينية مسطحة و يضاف إليها 2 كوب من شيرة الحلويات و يخلط جيداً
4. تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور
و على الجانب الآخر سمسم
5. ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية خاصة بالفرن بشكل متباعد
6. يوضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة 10 دقائق ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم