[img][/img]
المكونات:
255 غرام عنب أسود مشطور إلى نصفين وخال من البذور
بشر ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
50غرام سكر خشن
125 غرام جبنة
2 بيضة (يفصل الصفار عن البياض)
225 غرام بطاطا مقشرة ومطهوة
ملعقة صغيرة بكينك باودر
سكر ناعم للرش على الوجه
عنب للتزيين
طريقة التحضير :
ضعي أنصاف حبات العنب في إناء عميق وأضيفي عليه الليمون وملعقة طعام من السكر الخشن ودعيها جانباً .
أمزجي الجبنة مع السكر المتبقى، واخفقي صفار البيض مع اضافة بشر الليمون له، واضيفيه إلى الجبنة وامزجي الخليط جيداً.
أضيفي البطاطا المطهوة والبكينك باودر إلى الخليط السابق وامزجيهما جيداً.
أخفقي بياض البيض ثم اضيفيه إلى مزيج الجبنة ، ثم اضيفى إلمزيج إلى العنب واخلطيهما جيداً .
ثم صبي المزيج فى طبق فرن ، وضعيهما فى فرن تم تسخينه على (180م) مدة (40 إلى 45)دقيقة .
رشي السكر الناعم على الوجه وزينيه بحبات العنب وقدميه باردا أو ساخناً إلى جانب الآيس كريم .
المكونات:
255 غرام عنب أسود مشطور إلى نصفين وخال من البذور
بشر ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
50غرام سكر خشن
125 غرام جبنة
2 بيضة (يفصل الصفار عن البياض)
225 غرام بطاطا مقشرة ومطهوة
ملعقة صغيرة بكينك باودر
سكر ناعم للرش على الوجه
عنب للتزيين
طريقة التحضير :
ضعي أنصاف حبات العنب في إناء عميق وأضيفي عليه الليمون وملعقة طعام من السكر الخشن ودعيها جانباً .
أمزجي الجبنة مع السكر المتبقى، واخفقي صفار البيض مع اضافة بشر الليمون له، واضيفيه إلى الجبنة وامزجي الخليط جيداً.
أضيفي البطاطا المطهوة والبكينك باودر إلى الخليط السابق وامزجيهما جيداً.
أخفقي بياض البيض ثم اضيفيه إلى مزيج الجبنة ، ثم اضيفى إلمزيج إلى العنب واخلطيهما جيداً .
ثم صبي المزيج فى طبق فرن ، وضعيهما فى فرن تم تسخينه على (180م) مدة (40 إلى 45)دقيقة .
رشي السكر الناعم على الوجه وزينيه بحبات العنب وقدميه باردا أو ساخناً إلى جانب الآيس كريم .