[img][/img]
حلويات - طريقة عمل الجاتو شوكو كولا
المقادير
كوب و نص سكر
ثلاثة ارباع كوب زبدة
بيضتان
ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب حليب حامض(نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض)
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات
كوب من مشروب الكولا(غير المخصص للحمية)
طريقة التحضير
يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبير لمدة دقيقة واحدة بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض و يتابع الخفق حتى يختلط المزيج جيدا بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو اضافة الى الفانيليا و تخلط المكونات حتى تمتزج تماما,يخلط الحليب الحامض مع بيكربونات الصودا في وعاء صغير,ثم يضاف الخليط الى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان,يضاف الدقيق الى الخليط بالتناوب مع كوب من الكولا مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على ان يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافة,ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين و يخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية,لكن يجب عدم الافراط في خبز الجاتو, يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما(ليس في الثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم
حلويات - طريقة عمل الجاتو شوكو كولا
المقادير
كوب و نص سكر
ثلاثة ارباع كوب زبدة
بيضتان
ملعقتان طعام مسحوق الكاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب حليب حامض(نصف كوب حليب مخلوط مع ملعقة طعام عصير ليمون حامض)
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
كوبان و نصف دقيق لجميع الاستعمالات
كوب من مشروب الكولا(غير المخصص للحمية)
طريقة التحضير
يخلط السكر مع الزبدة في وعاء كبير لمدة دقيقة واحدة بواسطة الخفاقة الكهربائية ثم يضاف البيض و يتابع الخفق حتى يختلط المزيج جيدا بعد ذلك تضاف ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو اضافة الى الفانيليا و تخلط المكونات حتى تمتزج تماما,يخلط الحليب الحامض مع بيكربونات الصودا في وعاء صغير,ثم يضاف الخليط الى المزيج السابق و يخفق الاثنان معا حتى يمتزجان,يضاف الدقيق الى الخليط بالتناوب مع كوب من الكولا مع ضرورة البدء و الانتهاء بالدقيق على ان يخفق المزيج جيدا بعد كل اضافة,ثم يسكب المزيج في صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين و يخبز في فرن محمى للدرجة 350 فرنهايت لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية,لكن يجب عدم الافراط في خبز الجاتو, يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما(ليس في الثلاجة) ثم يوضع في صينية التقديم