المكونات:
مكونات طبقة البسكويت:
100 غرام بندق محمص
400 غرام بسكويت
2 ملعقة كبيرة عسل
1 كغم مـوز للتزيين
مكونات الكريم باتسيير:
1 لتر حليب
100 ملل كريمة طازجة
8 صفار بيض
60 غرام سـكر
4 ملعقة كبيرة نشـا
1 ملعقة كبيرة فانيلا
مكونات صوص الشوكولاته:
340 غرام شوكلاتة مطهي
200 ملل كريمة طازجة
60 غرام سـكر
80 ملل شراب الذرة الخفيف
½ ملعقة فانيلا
3 ملعقة كريمة بندق
مقدار من كريمة محفوظة ( مع قليل من سكر البودرة )
طريقة التحضير:
طريقة تحضير طبقة البسكويت:
يطحن البسكويت مع البندق المحمص والعسل
ينقل إلى وعاء الى حين إستعماله
طريقة تحضير الكريم باتسيير:
في قدر يسخن الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة
يضرب بإستخدام مضرب خفق كهربائي صفار البيض مع السكر والنشا في وعاء عميق
عندما يبدأ الحليب في الغليان يصب نصف الكمية على مزيج البيض مع التقليب المستمر ثم يعود المقدار كله إلى القدر على نار هادية مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ الخليط
يرفع القدر من على النار ويوضع القدر في ماء بارد ويغطي بالورق البلاستيك حتى يبرد
طريقة تحضير صوص الشوكلاتة:
تبشر الشوكولاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
يمزج كل من الكريمة الطازجة والسكر وشراب الذره في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يغلي
يصب خليط الكريمة على الشوكولاتة ويقلب حتى تذوب الشوكولاتة
تضاف الفانيلا وكريمة البندق ويقلب
طريقة ترتيب فطيرة الموز:
في كاسة الترايفل يوضع طبقة من الموز في قاع الوعاء ثم طبقة من الكريم باتسير ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى نفاذ الكمية
وينهى بطبقة من الكريمة المخفوفة ويصب صوص الشوكلاتة على جوانب الوعاء وتقدم
مكونات طبقة البسكويت:
100 غرام بندق محمص
400 غرام بسكويت
2 ملعقة كبيرة عسل
1 كغم مـوز للتزيين
مكونات الكريم باتسيير:
1 لتر حليب
100 ملل كريمة طازجة
8 صفار بيض
60 غرام سـكر
4 ملعقة كبيرة نشـا
1 ملعقة كبيرة فانيلا
مكونات صوص الشوكولاته:
340 غرام شوكلاتة مطهي
200 ملل كريمة طازجة
60 غرام سـكر
80 ملل شراب الذرة الخفيف
½ ملعقة فانيلا
3 ملعقة كريمة بندق
مقدار من كريمة محفوظة ( مع قليل من سكر البودرة )
طريقة التحضير:
طريقة تحضير طبقة البسكويت:
يطحن البسكويت مع البندق المحمص والعسل
ينقل إلى وعاء الى حين إستعماله
طريقة تحضير الكريم باتسيير:
في قدر يسخن الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة
يضرب بإستخدام مضرب خفق كهربائي صفار البيض مع السكر والنشا في وعاء عميق
عندما يبدأ الحليب في الغليان يصب نصف الكمية على مزيج البيض مع التقليب المستمر ثم يعود المقدار كله إلى القدر على نار هادية مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ الخليط
يرفع القدر من على النار ويوضع القدر في ماء بارد ويغطي بالورق البلاستيك حتى يبرد
طريقة تحضير صوص الشوكلاتة:
تبشر الشوكولاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
يمزج كل من الكريمة الطازجة والسكر وشراب الذره في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يغلي
يصب خليط الكريمة على الشوكولاتة ويقلب حتى تذوب الشوكولاتة
تضاف الفانيلا وكريمة البندق ويقلب
طريقة ترتيب فطيرة الموز:
في كاسة الترايفل يوضع طبقة من الموز في قاع الوعاء ثم طبقة من الكريم باتسير ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى نفاذ الكمية
وينهى بطبقة من الكريمة المخفوفة ويصب صوص الشوكلاتة على جوانب الوعاء وتقدم