[img][/img]
السلام عليكم
اقدم لكم اليوم القوزي بلحم الضان ( الكوزي ) العراقي وبعض الدول العربية
يسمونة الغوزي كالبحرين المهم هذه
المقادير
فخذ لحم ضان ( خروف صغير العمر لازم يكون ) ,5 رؤوس بصل ,6 اكواب رز بسمتي
بهارات مطحونة تشبه بهارت البرياني ,بهارات حبوب كالصورة ,نصف كيلو طماطم مخفوقة
مكرونة سباكيتي او شعرية حسب الرغبة , مكعب ماجي
الطريقة بالصور
هنا نشوح البصل او نحمسة مع البهارات
نضع البصل اللي حمسناه على اللحم مع البهارات الحب والمطحونة
نضع الطماطم اللي عصرناها وخفقناها بالخلاط
نضعها على النار ونقلبه مع كميه ماء مناسبة تغطي اللحم
نصفي المتبفي من مرقة اللحم عندما يستوي اللحم
هنا استوت اللحمة نضعها بالفرن شوية ونلفها بقصدير كي تتحمر قليلا
نسلق الرز ونملحة وضيفي عليه شوية ماء كادي يعطيه طعم حلو
نسلق المكرونة ( السباكيتي ) او حتى الشعرية بس تكون عريضة مو رفيعة
بمرقة اللحم اللي تبفت من عندنا
بعد مااستوى الرز زين
نصبه بصينة ونزينه وهذا شكله النهائي
السلام عليكم
اقدم لكم اليوم القوزي بلحم الضان ( الكوزي ) العراقي وبعض الدول العربية
يسمونة الغوزي كالبحرين المهم هذه
المقادير
فخذ لحم ضان ( خروف صغير العمر لازم يكون ) ,5 رؤوس بصل ,6 اكواب رز بسمتي
بهارات مطحونة تشبه بهارت البرياني ,بهارات حبوب كالصورة ,نصف كيلو طماطم مخفوقة
مكرونة سباكيتي او شعرية حسب الرغبة , مكعب ماجي
الطريقة بالصور
هنا نشوح البصل او نحمسة مع البهارات
نضع البصل اللي حمسناه على اللحم مع البهارات الحب والمطحونة
نضع الطماطم اللي عصرناها وخفقناها بالخلاط
نضعها على النار ونقلبه مع كميه ماء مناسبة تغطي اللحم
نصفي المتبفي من مرقة اللحم عندما يستوي اللحم
هنا استوت اللحمة نضعها بالفرن شوية ونلفها بقصدير كي تتحمر قليلا
نسلق الرز ونملحة وضيفي عليه شوية ماء كادي يعطيه طعم حلو
نسلق المكرونة ( السباكيتي ) او حتى الشعرية بس تكون عريضة مو رفيعة
بمرقة اللحم اللي تبفت من عندنا
بعد مااستوى الرز زين
نصبه بصينة ونزينه وهذا شكله النهائي