[img][/img]
المقادير
1عبوة عجينة بقلاوة....1\2كوب زبدة مذابة....1\2كوب سمن مذاب....شيرة
الحشو
3كوب جوز مبروش.....3ملعقة كوب سكر.......1\4ملعقة ص قرفة
1ملعقة كوب ماء ورد.....1\4م ص هيل
الطريقة
لتحضير الشيرة 1كوب ماء+2كوب سكر+1م ص عصير ليمون على لنار 8 دقايق
اذيبي الزبدة مع السمن على النار واخلطي مكونات الحشو
ادهني طبقتين من الجلاش مع السمنة والزبدة المذابة
ضعي الجلاش في الصنية وكرري العملية حتى تتكون ست طبقات
وزعي الحشو ثم ضعي طبقات اخرى وادهنيها وضعي حشو مرة اخرى
قطعي صينية الجلاش بالسكين مع مراعاة قطع الطبقة العلوية فقط
اخبزيها في الفرن لمدة 20_25 دقيقة بدرجة 170 ثم رشيها بالشيرة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 519x389 . |
المقادير
1عبوة عجينة بقلاوة....1\2كوب زبدة مذابة....1\2كوب سمن مذاب....شيرة
الحشو
3كوب جوز مبروش.....3ملعقة كوب سكر.......1\4ملعقة ص قرفة
1ملعقة كوب ماء ورد.....1\4م ص هيل
الطريقة
لتحضير الشيرة 1كوب ماء+2كوب سكر+1م ص عصير ليمون على لنار 8 دقايق
اذيبي الزبدة مع السمن على النار واخلطي مكونات الحشو
ادهني طبقتين من الجلاش مع السمنة والزبدة المذابة
ضعي الجلاش في الصنية وكرري العملية حتى تتكون ست طبقات
وزعي الحشو ثم ضعي طبقات اخرى وادهنيها وضعي حشو مرة اخرى
قطعي صينية الجلاش بالسكين مع مراعاة قطع الطبقة العلوية فقط
اخبزيها في الفرن لمدة 20_25 دقيقة بدرجة 170 ثم رشيها بالشيرة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 . |